Мир Осени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Осени » Страна Юных » Концепция игры

Концепция игры

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

In memoriam написал(а):

На остальное пока сил у меня вряд ли хватит.

Тогда остальное за мной.

In memoriam написал(а):

А что магия?

Выделить отдельной статьей или добавить к Родам и Домам? Предлагаю сделать некий шаблон, чтобы было проще искать внешность фейри, их способности, ну, и основной текст.

In memoriam написал(а):

О Тир-на-Ноге еще статья, но мы так и не решили, что это.

Ну, все же не целый мир, так как по новой концепции эльфы живут в нашем мире, просто отгорожены чарами и секретами. Получается, что-то вроде большого сида под Лондоном, где живут оставшиеся Ши. Остальные же сиды преимущественно пустуют или заняты всякими бродягами, троллями или другими сомнительными личностями. По сути будет та же Волшебная Страна под Лондоном, просто представленная несколько иначе: не иллюзорным миром, а некоей экосистемой среди шахт, линий метро и естественных пещер, наполовину реальное, наполовину заколдованное. Надеюсь, мне удалось донести свою мысль, так как я в этом не уверена.

32

Ам, давай еще немного пройдемся по концепции. Есть несколько вопросов, которые стоит прояснить:

- Фейри живут не в волшебной стране, а непосредственно под землей? "Представляем бруклинский рынок троллей в Хеллбое"
- Тир-на-Ног — лондонский сид, где базируется резиденция короля эльфов и больше всего Ши? Так?
- Мы решили, что остальные сиды пустуют? "Представляем подземный город из Хеллбоя, где жил ангел смерти"
- Вопрос относительно внешности: все фейри обладают совершенно уникальной внешностью или все же имеют общие черты? Опять же мне хочется лишить их человечности в облике от слова совсем. Добавлю иллюстрации.
- Король или королева?
- Опять же вопрос относительно Дворов. Мне подумалось, может не делать Неблагой Двор тайным, может сделать его оппозицией Благому, но вполне законной? Только вот ответственность за теракты фейри в мире людей Неблагой Двор ответственности не берет.
- Брауни и боггарты будут как-то делиться — пикси, феи и т.п. — или мы их так и оставим в куче?

33

La Fee написал(а):

- Фейри живут не в волшебной стране, а непосредственно под землей? "Представляем бруклинский рынок троллей в Хеллбое"

М, я так поняла, что мы не отказываемся от концепта "Аркадии", так сказать. То есть большая часть фэйри покинули этот мир, те, что остались, живут в Тир-на-Ноге, который да, находится под землей, но за счет магии по размерам больше, чем кажется. Как Инн Теах Мэв.
Есть при этом покинутые сиды. В покинутых сидах эта магия не действует, они являются обычными подземельями. Рынок троллей из этой части.

La Fee написал(а):

- Тир-на-Ног — лондонский сид, где базируется резиденция короля эльфов и больше всего Ши? Так?

Ну можно и так сказать.

La Fee написал(а):

- Мы решили, что остальные сиды пустуют? "Представляем подземный город из Хеллбоя, где жил ангел смерти"

Я не думаю, что они все пустуют. Наверное, в больших городах есть свои сиды.

La Fee написал(а):

- Вопрос относительно внешности: все фейри обладают совершенно уникальной внешностью или все же имеют общие черты? Опять же мне хочется лишить их человечности в облике от слова совсем. Добавлю иллюстрации.

Об этом написано в статье про ши, я это менять не хочу. Они имеют два облика - истинный, который может быть каким угодно, и человеческий для маскировки.

La Fee написал(а):

- Король или королева?

У какого из дворов?

La Fee написал(а):

Мне подумалось, может не делать Неблагой Двор тайным, может сделать его оппозицией Благому, но вполне законной?

А где сказано, что он тайный? Это вполне себе официальное разделение.

La Fee написал(а):

- Брауни и боггарты будут как-то делиться — пикси, феи и т.п. — или мы их так и оставим в куче?

Я бы предпочла в куче.

34

In memoriam написал(а):

Я бы предпочла в куче.

Тогда надо будет обозначить, что брауни могут носить разные названия.

In memoriam написал(а):

А где сказано, что он тайный? Это вполне себе официальное разделение.

Вроде это обсуждалось, говорили, что они идут против законов Благого, потому скрываются в тени.

In memoriam написал(а):

У какого из дворов?

Может у обоих? Я вижу лидеров Неблагого Двора, но не одного лидера. Хотя, смотря как ты это опишешь.

In memoriam написал(а):

Об этом написано в статье про ши, я это менять не хочу. Они имеют два облика - истинный, который может быть каким угодно, и человеческий для маскировки.

М-м-м, думаю, нам нужно все равно приложить красивые картинки. На них клюют.

In memoriam написал(а):

Я не думаю, что они все пустуют. Наверное, в больших городах есть свои сиды.

Ну, это да. Ведь еще целый континент есть, там же тоже обитают фейри. И имигранты, отправившиеся в Америку.

In memoriam написал(а):

М, я так поняла, что мы не отказываемся от концепта "Аркадии", так сказать.

А я наоборот думала, что отказались. Типа фейри никуда не уходили, они правили этой землей, но потом проиграли и стали угасать. Ну, как в Хеллбое то есть. Аркадию я вижу только как место из которого они пришли во времена весны, но не ушли.

Отредактировано La Fee (2014-11-01 16:16:20)

35

La Fee написал(а):

Вроде это обсуждалось, говорили, что они идут против законов Благого, потому скрываются в тени.

От кого? От людей?
От Благих они все равно не могут скрыться, есть дома, которые не разделяют политику Благих, вполне официально причем.

La Fee написал(а):

Может у обоих? Я вижу лидеров Неблагого Двора, но не одного лидера. Хотя, смотря как ты это опишешь.

Какой смысл делать им единого лидера, если Неблагой Двор все равно пошлет его накуй?
У Благого Королева.

La Fee написал(а):

А я наоборот думала, что отказались. Типа фейри никуда не уходили, они правили этой землей, но потом проиграли и стали угасать. Ну, как в Хеллбое то есть. Аркадию я вижу только как место из которого они пришли во времена весны, но не ушли.

Ну это мне лично не принципиально, пусть будет так.

36

Эпоха Листопада
Time of the Fall

Ныне мир фейри переживает тяжелые времена вечной осени, увядания своего народа, эта пора носит имя Эпохи Листопада. Но до осенней поры были более благоприятные для эльфов времена.
Сначала была Эпоха Весны, события которой так далеки, что только древнейшие из бессмертных Ши помнят те далекие годы. Эпоха Весны — время завоеваний, которые вели Туата де Дананн, прибыв на острова впервые. То были времена легенд и героев, нелегкие, но поминаемые добрым словом, ведь тогда Дети богини Дану доказали, что имеют право на эти изумрудные земли. Ранней весной эльфы сражались против Фоморов и Фир Болг, весной же поздней праздновали свои победы. Так, Весна народа фейри перешла в долгое Лето.
Лето наиболее почитаемая всеми фейри пора, время царствования, когда они были королями, героями, даже богами. Раннее лето — эпоха становления, когда были возведены первые дворцы из волшебства и тумана, когда границы невидимых королевств эльфов раскинулись на многие мили, покрыв не только просторы островов, но и земли южнее, континент. Позднее лето — долгий период, когда на острова пришли Сыновья Миля. Люди были неопытны и юны, потому прекрасный народ эльфов они приняли за своих богов. Им строили святилища, им приносили жертвы, зеленые люди — друиды — возносили молитвы в священных дубравах. Изнеженные, избалованные Ши не заметили как стали опадать первые литься.
Многие спорят как давно пришла осень. Одни говорят, что осень уже была не за горами, когда эльфы приняли на своей земле пришлый род человеческий. Другие утверждают, что осень пришла с юга, вместе с верой в Единого Бога, заставившей Сыновей Миля, людей, отвернуться от старых обычаев, забыть своих богов. Тогда они взяли в руки топоры и копья. Они пошли в священные дубравы, чтобы жечь их и рубить. Попытвашиеся дать отпор фейри проиграли и были вынуждены уйти в холмы. Так наступила ранняя осень, когда фейри еще могли выходить в ночь, но уже не как короли, а как изгои, которых по старой памяти уважают и все больше боятся.
Подданные Неблагого Двора, по мнению старейших из Ши — это дети новой эпохи, дети осени, рожденные в час листопада. Не многие из них помнят летнюю пору, те, кто помнит, вспоминает с тоской и болью, потому стремится вернуть ее. Но лета не вернуть. Таков цикл. За весной идет лето, за летом приходит зима. Благие Ши ныне ожидают прихода зимы. Ее приход уже не за горами — начали задувать холодные ветры. Одни считают, страшась, что Зима — конец всех фейри. Другие утверждают, что вслед за зимой придет новая весна, за ней же будет лето, холодную жестокую пору нужно лишь переждать. Третьи же смиренно ждут, не думая гадать, ведь природа знает лучше. И кто поймет, что принесет этому миру стужа.

37

La Fee написал(а):

Эпоха Листопада

Мне нравится.

Но в этой связи предложение - может, у них перестали рождаться дети после начала Осени?

38

In memoriam написал(а):

Но в этой связи предложение - может, у них перестали рождаться дети после начала Осени?

Не знаю. Вообще я всегда подразумевала в своих статьях, что бессмертны только Ши, остальные фейри же могут жить очень долго, но всегда чахнут и умирают. Это как бы подчеркивало утрату Ши, ведь они помнят былое, тогда как другие фейри больше приспособлены к жизни с людьми, ведь лета не помнят. Но этот вариант мне тоже кажется интересным.

Все свои статьи буду выкладывать сюда, чтобы другие темы не засорять.

И снова я хочу вынести на обсуждение вопрос Дворов. Я понимаю, что ты хочешь вывести на первый план именно политику взаимодействия Дворов, однако я вижу другой вариант, где сама политика завязана на взаимодействии с миром людей — диструктивном Неблагого Двора и политике сосуществования Благого Двора. При этом нет четкого деления на Дворы, есть только своеобразная метафора — «этот фейри Благой, этот Неблагой в своих устремлениях» если можно так выразиться — чисто номинально все эльфы считаются Благими, следуют законам Ши, направленным на сосуществование и сокрытие своего мира, тогда как те, кто выбрал Неблагой Путь, напротив, стремятся показать людям свою силу, нарушают законы, стремятся людей или деморализовать, или вовсе убить. Терроризируют.
По сути подразумевается то, что во времена Лета фейри вообще никак не делились, они все придерживались одного мнения относительно людей. Но Осень и поражение разделили народ: одни приняли поражение, увидев в нем естественный порядок вещей — основная идеология: «Прими свою долю — лета не вернуть. Из новой крови не вырастут старые священные дубравы» — другие же посчитали его оскорблением и жаждут мести.

Отредактировано La Fee (2014-11-05 01:17:27)

39

La Fee, короче, делай, что хочешь, и пиши, что хочешь. Можешь и форум себе збрать и рулить тут, потому что мне не очень нравится, что несмотря на мои попытки найти консенсус, ты гнешь свою линию и вообще не хочешь меня услышать.
Я так работать не могу.
Я уважаю твое творческое видение и подход и твои желания, но хочу равноправия.
Если нет, то я приду играть просто, как рядовой игрок.

40

Эм, у меня будет только один вопрос, а там наверно и решим, хотя сама ситуация мне не нравится — я готова уступать. Насколько ты хочешь этот форум? Просто я понимаю твои нагрузки и порой мне кажется, что ты просто не успеваешь за всем этим, не отвечаешь на мои статьи или вопросы подолгу. Может тебе правда будет легче отдать форум и идею мне? Или, возможно, ты все же хочешь воплотить свое настолько, что для этого потребуется именно контроль мат. части, какое-то твое видение, что форум все же тебе нужен? Проще говоря, что для тебя будет легче: отпустить или продолжить поднимать?
Лично я готова к обоим вариантам, я согласна оставить свои записи в столе и следовать твой концепции, если ты будешь меня немного  совсем чуть-чуть — контролировать при этом. Я не желаю, совершенно не хочу отнимать у тебя твой мир.

Отредактировано La Fee (2014-11-09 00:17:16)

41

La Fee написал(а):

Насколько ты хочешь этот форум?

Я хочу этот форум, но если уж я участвую в создании - то я участвую, если все мои идеи игнорируются и забиваются - мне проще отдать, потому что ничего, кроме раздражения у меня это не вызывает. А раздражение отбивает всякое желание этим заниматься.
Да, я не захожу сюда каждый день, я и на Буке сейчас призрак, потому что завал на работе. Если от меня что-то нужно, можно на Небе пнуть, я приду.
Естественно, мне непросто сейчас генерировать сюда тонны идей - у меня был продуманный мир, который я согласилась переделать. Это не делается на раз-два.

42

In memoriam написал(а):

Естественно, мне непросто сейчас генерировать сюда тонны идей - у меня был продуманный мир, который я согласилась переделать. Это не делается на раз-два.

Тогда, я думаю, его не стоит переделывать вовсе. Вот. Единственное, что я прям очень горю желанием переписать — потомки. Остальное это скорее какие-то косметические правки вроде внешности фейри — не хочется прописывать один облик, скорее все фейри, подобно Ши изменчивы и неоднородны — или ухода от "исхода" в Аркадию, на что-то похожее, но непохожее на Подменышей.

Отредактировано La Fee (2014-11-09 00:25:43)

43

La Fee написал(а):

Тогда, я думаю, его не стоит переделывать вовсе.

Я не отрицаю, что в него можно что-то добавить и что-то переделать, многие идеи мне кажутся лучше моих, но когда меня тупо под себя подминают, меня это бесит. Вот и все. Менгя раздражает, что мою готовность к диалогу и обсуждению используют для того, чтобы полностью продвинуть свое видение.
Я так не могу, не умею и не хочу.

44

In memoriam написал(а):

Я так не могу, не умею и не хочу.

Я понимаю, я согласна просто работать литературным негром. Или дай мне список принципиальных моментов или целых статей, чтобы я их даже не касалась. И я тебя понимаю, уважаю и не хочу никоим образом ранить, убрать на второй план. Возможен вариант того, что ты напротив напишешь те мысли, которые тебе у меня понравились или опять же целые статьи. Но тогда получается работа в тесной связке и вообще соавторство.

Отредактировано La Fee (2014-11-09 00:30:25)

45

La Fee написал(а):

Но тогда получается работа в тесной связке и вообще соавторство.

ВНЕЗАПНО, но вообще-то мне казалось, что так и должно быть.

Я сделаю список того, что я для меня принципиально, и к нему список того, что мне понравилось из твоих идей, идет.

46

In memoriam написал(а):

Я сделаю список того, что я для меня принципиально, и к нему список того, что мне понравилось из твоих идей, идет.

Отлично.

In memoriam написал(а):

ВНЕЗАПНО, но вообще-то мне казалось, что так и должно быть.

Нет, это надо воспринимать в контексте моего сообщения, так как изначально я сказала про литературное рабство.

47

La Fee написал(а):

Отлично.

Итак, я перечитала все, что есть на данный момент, вот тезисно то, что принципиально, а что - нет

Принципиально:

1) Дворы. По сути ради дворов это все когда-то и затевалось, поэтому менять ихконцепцию я не хочу. Мне принципиально разделение на Благой и Неблагой двор, причем достаточно жесткой в плане идеологии и подходов.
2) Уже написанная концепция Ши.
3) Тир-на-Ног как мир-под-землей и при этом немного другой мир, своего рода междумирье, в котором фэйри сейчас живут. Поясняю - это классическая концепция сидов, которые по сути являются лишь воротами в другой мир. Он не офигенно огромен до размеров Вселенной, но все-таки не тупо подземелье. При этом если сид заброшен, то он именно что подземелье, потому что его границы могут раздвинуть только чары ши. Большинство фэйри сосредоточилось в крупных сидах, забросив мелкие. Самый большой - Лондонский и Дублинский
4) Имеющаяся концепция гоблинов. С троллями я не знаю, что делать, мне нравится та, что была у меня, но беспокоит похожесть на МТ, потому хочу изменить на что-то иное.

Совершенно не принципиально

1) потомки. Честно говоря, вообще не уверена,что хочу их, но пусть уж юудут
2) мерроу, брауни и богганы
3) магия. Хотелось бы без спецэфектов, конечно
4) ну и вообще все остальное, что придет по ходу
5) тролли, см. выше

Не хочу
1) сверхспособности
2) привнесение не-кельтики
4) фоморов и фир болг. По крайней мере как отдельную расу, за которую можно играть. Я согласна на их потомков, на их остаточное влияние и магию, но массово в мире их не хочу видеть. Хотя среди Домов и так есть их потомки, потому что Туаты и фоморы потом перемешались, в общем-то. В этом пункте готова на компромисс, если будет хорошая идея, у меня лично нет мыслей, как их впихнуть
5) Аркадия или что там было, в общем, я согласна, что от этого надо отходить

48

То что совершенно не принципиально я беру на себя. Остальное все на тебе. Но опять же, может внесем во внешность гоблинов такое же разнообразие (но при этом непривлекательное, гротескное) как у ши и как у брауни.

Относительно магии:
Думаю, что фейри стоит прописать не только иллюзии, но и невидимость. Ведь те же домовые духи именно невидимыми живут рядом с людьми, не думаю, что кто-то будет рад видеть незнакомца дома. Больше пока никаких конкретных идей.

Отредактировано La Fee (2014-11-17 23:04:01)

49

La Fee, я думаю, что с магией можно сильно не заморачиваться. Это не Бука, где все орут о манчкинах

Вы здесь » Мир Осени » Страна Юных » Концепция игры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно